MENUMENU
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Hygiene und Toxikologie (DLBEWHUT)

Modulbezeichnung: Hygiene und Toxikologie

Modulnummer:

DLBEWHUT

Semester:

--

Dauer:

Minimaldauer 1 Semester

Modultyp:

Pflicht

Regulär angeboten im:

WS, SS

Workload: 150 h

ECTS Punkte: 5

Zugangsvoraussetzungen:

keine

Unterrichtssprache:

Deutsch

Kurse im Modul:

Workload:

Selbststudium: 90 h
Selbstüberprüfung: 30 h
Tutorien: 30 h

Kurskoordinatoren/Tutoren::

Siehe aktuelle Liste der Tutoren im Learning Management System

Modulverantwortliche(r):

Prof. Dr. Martina Heer

Bezüge zu anderen Programmen:

keine

Bezüge zu anderen Modulen im Programm:

  • Grundlagen der Mikro- und Molekularbiologie
  • LebensmittelrechtDiätetik

Qualifikations- und Lernziele des Moduls:

Nach erfolgreichem Abschluss des Moduls sind die Studierenden in der Lage,

  • gesetzliche und normative Regelungen der Hygiene im Lebensmittelbereich einzuordnen.
  • verschiedene Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen zu erläutern.
  • Hygienepläne und HACCP-Konzepte zu erstellen und zu diskutieren.
  • Labor- und Prüfberichte zu hygienerelevanten Fragestellungen zu bewerten sowie ggf. Maßnahmen zu empfehlen.
  • Grundlagen der Lebensmittelhygiene und -toxikologie zu verstehen.

Lehrinhalt des Moduls:

  • Hygiene – gesetzliche und normative Regelungen
  • Reinigung, Desinfektion und integriertes Schädlingsmanagement
  • Hygienemanagement, HACCP und Eigenkontrollsysteme
  • Lebensmitteltoxikologie

Lehrmethoden:

Siehe Kursbeschreibung

Literatur:

Siehe Literaturliste der vorliegenden Kursbeschreibung

Anteil der Modulnote an der Gesamtabschlussnote des Programms:

--

Prüfungszulassungsvoraussetzung:

Abschlussprüfungen:

Siehe Kursbeschreibung

DLBEWHUT01:
Klausur, 90 Min. (100%)