MENUMENU
MENUMENU

Praxisprojekt: Ernährungswissenschaften II (DLBEWWPP2)

Modulbezeichnung: Praxisprojekt: Ernährungswissenschaften II

Modulnummer:

DLBEWWPP2

Semester:

--

Dauer:

Minimaldauer 1 Semester

Modultyp:

Pflicht

Regulär angeboten im:

WS, SS

Workload: 150 h

ECTS Punkte : 5

Zugangsvoraussetzungen:

  • siehe Kursbeschreibung
  • Praktikumsbetrieb durch Hochschule geprüft
  • Praktikumsvertrag durch Hochschule akzeptiert

Unterrichtssprache:

Deutsch

Kurse im Modul:

Workload:

Selbststudium: 120 h
Selbstüberprüfung: : -
Tutorien: 30 h

Kurskoordinatoren/Tutoren::

s. aktuelle Liste der Tutoren im Learning Management System

Modulverantwortliche(r):

Prof. Dr. Martina Heer

Bezüge zu anderen Programmen:

keine

Bezüge zu anderen Modulen im Programm:

Das Modul bezieht ausgewählte Kenntnisse aus allen anderen Modulen mit ein.

Qualifikations- und Lernziele des Moduls :

Nach erfolgreichem Abschluss des Kurses sind die Studierenden in der Lage,

  • die theoretischen Kenntnisse aus den Bereichen Lebensmittelwissenschaft und
    -technologie in die Praxis zu transferieren.

  • ihre praktischen Erfahrungen in Theorien und Modelle der Ernährungswissenschaften sowie angrenzender Disziplinen zu überführen.
  • die Richtlinien der Hygiene und Toxikologie in der Praxis umzusetzen und deren Bedeutung im Berufsalltag zu verstehen.
  • ihre Erfahrungen fachlich und persönlich zu reflektieren und in einem Projektbericht schriftlich zu dokumentieren.

Lehrinhalt des Moduls:

  • Planung und Durchführung des Praxisprojektes
  • Umsetzung der theoretischen Kenntnisse in den Bereichen Lebensmittelwissenschaft und -technologie in die Praxis
  • Überführung der praktischen Erfahrungen in Theorien und Modelle der Ernährungswissenschaft sowie angrenzender Disziplinen
  • Reflexion und Dokumentation der Praxiserfahrungen

Lehrmethoden:

Siehe Kursbeschreibung

Literatur:

Siehe Literaturliste der vorliegenden Kursbeschreibungen

Anteil der Modulnote an der Gesamtabschlussnote des Programms :

--

Prüfungszulassungsvoraussetzung:

Abschlussprüfungen:

Siehe Kursbeschreibung

DLBEWWPP02:
Schriftliche Ausarbeitung: Projektbericht

Svg Vector Icons : http://www.onlinewebfonts.com/icon
Kontakt