MENUMENU
MENUMENU

Seminar Aktuelle Themen der Ernährungswissenschaften (DLBEWSATEW)

Modulbezeichnung: Seminar Aktuelle Themen der Ernährungswissenschaften

Modulnummer:

DLBEWSATEW

Semester:

--

Dauer:

Minimaldauer 1 Semester

Modultyp:

Pflicht

Regulär angeboten im:

WS, SS

Workload: 150 h

ECTS Punkte: 5

Zugangsvoraussetzungen:

keine

Unterrichtssprache:

Deutsch

Kurse im Modul:

Workload:

Selbststudium: 120 h
Selbstüberprüfung: -
Tutorien: 30 h

Kurskoordinatoren/Tutoren::

Siehe aktuelle Liste der Tutoren im Learning Management System

Modulverantwortliche(r):

Prof. Dr. Martina Heer

Bezüge zu anderen Programmen:

  • Bachelor Gesundheitsmanagement

Bezüge zu anderen Modulen im Programm:

  • Ernährungsphysiologie
  • Pathophysiologie der Ernährung
  • Ernährungsmedizin
  • Ernährungslehre
  • Angewandte Ernährungslehre

Qualifikations- und Lernziele des Moduls:

Nach erfolgreichem Abschluss des Moduls sind die Studierenden in der Lage,

  • sich eigenständig in ein vorgegebenes Thema aus dem Bereich „Ernährungswissenschaften“ einzuarbeiten.
  • wichtige Eigenschaften, Zusammenhänge und Erkenntnisse in Form einer Ausarbeitung zu verschriftlichen.
  • die Grundlagen des wissenschaftlichen Arbeitens zu erinnern und in der Seminararbeit umzusetzen.

Lehrinhalt des Moduls:

Das Seminar behandelt aktuelle Themen der Ernährungswissenschaften.
Eine aktuelle Themenliste befindet sich im Learning Management System.

Lehrmethoden:

Siehe Kursbeschreibung

Literatur:

Siehe Literaturliste der vorliegenden Kursbeschreibung

Anteil der Modulnote an der Gesamtabschlussnote des Programms:

--

Prüfungszulassungsvoraussetzung:

Abschlussprüfungen:

Siehe Kursbeschreibung

DLBEWSATEW01:
Schriftliche Ausarbeitung:Seminararbeit (100%)